Оо... меня тут тоже на детское потянуло_) Начала с рассказов о животных Бианки. Просто обожаю рассказ "Мурзук". Сколько раз перечитывала, всегда плакала. Еще недавно читала Балтера "До свидания, мальчики". Тема моря и курортного города так приятна холодной осенью..
Недавно с дочкой перечитывали "Четвертую высоту" Елены Ильиной. Очень рекомендую эту книгу прочитать всем детям, чтобы они понимали нашу историю, брали пример с Гули Королевой. Конечно, я понимаю, сейчас уже не то время, что было раньше, не те люди, сейчас не очень понятно, как Гуля могла оставить своего ребенка и записаться добровльцем в ряды советской армии, пойти на передовую в самый эпицентр военных действий. Она отдала своюб молодую, прекрасную жизнь за то, чтобы жизнь продожалась. Гуля не могла поступить иначе. В детстве я зачитывалась этой книгой. Моей 7-ти летней дочке история про Гулю тоже понравилась, и она теперь также как Гуля мечтает поехать в Артек, если что-то не получается по школьным предметам, она вспоминает, что Гуле тоже было нелегко учиться, но она старалась и моя дочь тоже очень старается. Подобная литература способстввует тому, что в ребенке формируется определенный стержень, ребенок учится отличать хорошее от плохого, узнает жизнь и историю.