Когда мужчина старше женщины на 20 лет, общество, еще как-то может принять подобный брак, а если наоборот? Женщина старше на двадцать лет, что тогда? Имеют такие отношения шанс на успех? Что в них - чувства или расчет?
Если честно я не люблю вообще когда разница большая. Но здесь зависит от периода , если женщине 60 а мужчине 40 и внешне различие не бросается в глаза, то нормально. А вот когда молодой 20 летний юноша с 40 летней женщиной, здесь либо психологические проблемы у парня (ищет себе не женщину, а маму), либо интересует ее финансовое положение. Не спорю, вероятно бывает искренняя любовь, но почему то уверена, что такие отношения обречены на провал. Общество то примет, мы живем в свободное время, сейчас никому нет дела кто с кем живет. А вот сможет ли женщина жить, постоянно думаю о измене, видя как ее молодой мужчина смотрит на молодых и привлекательных женщин. И насколько долго мужчина сможет удерживать себя от искушения, рано или поздно ему все равно захочется молодое, красивое тело.
А вот психологи считают идеальной парой, когда разница между супругами +- 2 года, а в связи с продолжительностью жизни у мужчин, то желательнее чтоб он был моложе на год, два.
В принципе у меня такая ситуация, муж меня на год младше, но этой разницы нет, и никогда не ощущалась.
В то время как человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым, россияне, плача и рыдая, встречают своё будущее.
А вот психологи считают идеальной парой, когда разница между супругами +- 2 года, а в связи с продолжительностью жизни у мужчин, то желательнее чтоб он был моложе на год, два.
Я встречал другой совет. Идеальное соотношение возрастов такое: делим возраст мужчины пополам и прибавляем 7; получаем возраст женщины например, 24 и 19, 28 и 21 и т.д.
по такой схеме женщине 37 лет подойдет 60-ти летний мужчина (неужели на лучшее в этом возрасте и претендовать не стоит ) , помоему не совсем правильное вычисление, так как с увеличением возраста мужчины увеличивается возрастной разрыв, таким образом получается, что пара имеющая на данный момент идеальные показатели, через 20-30 лет будут не подходить друг другу.).
В то время как человечество, смеясь, расстаётся со своим прошлым, россияне, плача и рыдая, встречают своё будущее.