Наткнулся в Интернете на любопытные упражнения. Мне они не нужны; публикую по принципу «вдруг кому-то пригодится»
Quote ()
Суть комплекса упражнений Кегеля заключается в тренировке мышц промежности, в частности, лонно-копчиковой мышцы (её ещё называют мышцей любви). Женщинам это позволяет контролировать интенсивность обхвата члена влагалищем во время полового акта (т.е. по ощущениям, нижняя треть влагалища становится уже. А также, можно “создавать” новый вид сексуальных переживаний через смену сжатий и расслаблений этого участка). <…> Принцип – чередование сжатия и расслабления. Можно выделить несколько упражнений: - быстро сжимать\расжимать мышцы в течении 15-30 сек - задерживать сжатие на 15-30 сек, затем расслаблять и т.д. Начинайте с минимума. Я, по началу, вообще мало что могла сделать. Время, количество сжатий и подходов постепенно увеличивать. Следите за дыханием. Всё как в спорте. Важно не подключать мышцы пресса, ягодиц, лица, т.е. напрягаются только ЛК-мышца, уретры и ануса. Удобно то, что этим можно заниматься практически в любом месте. Ведь никто не видит, что вы сжимаете. И, конечно, результат будет только при регулярности занятий.
Эти упражнения знакомы почти всем женщинам! И почти все делают их не для того, чтобы улучшить свою сексуальную жизнь, а во время беременности, для подготовки промежности к родам! Правда мне упражнения Кегеля мало помогли - родила всё-равно с разрывами...