Смотрел ли кто фильм "Книга мастеров"? Ваши впечатления? В И-нете критики пишут, что первый опыт российской работы для студии Уолта Диснея можно назвать провальным. А ваше мнение?
Честно говоря ожидала лучшей игры от Куравлева, понравилась как играла Апексимова, но в целом фильм произвел впечатления не игры хороших актеров, а какой то театр провинциальный. Осталась очень разочарована, таких сказок как делали раньше судя по всему не суждено современным режиссерам снимать. Одно радует -специфекты наши научились делать. А в целом действительно провал фильма.
Сообщение отредактировал suli1982 - Понедельник, 02.11.2009, 22:36
Мы сегодня с дочерью тоже смотрели его. Я бы сказала фильм средний, а дочери (9 лет) понравился.
Моей то же понравился. А я, с грустью, вспомнила сказки из своего детства... Да, таких спецэффектов не было, но нас было от детских сказок не оторвать.
Фильм просто ужасен! Намешали там в одну кучу и русские сказки, и сказки Пушкина, и от Бажова что-то взяли. Да и актеры, за исключением, пожалуй М. Ефремова (он прекрасен в любых ролях, даже в эпизодических, как здесь) и Гоши Куценко в роли Кащея. В общем, это великий провал совместного проекта!
Не стоило снимать русские сказки на американский мотив. Фильм примитивный, даже известные актеры российского кино не смогли «вытянуть» его на достойный уровень.
А мне фильм понравился, лёгенькая добрая с некоторой долей юмора, детская сказка. Вот только жалко, что смотреть этот фильм, взрослым, можно только один раз, а потом уже не интересно.