Год выпуска: 2009 Страна: США, Summit Entertainment Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, мелодрама, драма Продолжительность: 02:02:04 Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Режиссер: Крис Вайц
В ролях: Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон, Тэйлор Лотнер, Билли Бёрк, Анна Кендрик, Майкл Уэлш, Джастин Чон, Кристиан Серратос, Эшли Грин, Джексон Рэтбоун
Описание: Влюбиться в вампира — страшно и романтично. Но потерять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», — это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение Эдварда и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг — порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры
Посмотрел этот фильм недавно. Что же, продолжения бывают и гораздо хуже. Фильм вполне удовлетворителен. Как всегда понравился главный герой - уникальный актер.
Я читала книгу, очень захватывающий сюжет, переживаешь жизнь вместе с героями. Продолжение фильма интересное , буду очень ждать продолжения такого замечательного фильма. советую всем и фильм просмотреть, и прочитать книгу.
Боюсь вызвать негодование поклонников, но все же выскажу свое мнение. Да фильм неплохой, и можно его посмотреть один раз, а вот на шедевр он не тянет. Мрачноватое кино о любви, может я не прав, но думаю, что фильмы про любовь есть и получше, да тот же "Титаник". Актерская работа отличная, тут не поспориш, правда реакция молодежи на героя Роберта Паттинсона иногда очень странная. Как он сам расказывал подходят к нему молодые девчонки с надрезами на руках и просят попить крови, жуть просто. Книгу честно говоря пока не читал и почти уверен, что она намного интереснее фильма, иначе просто не могу объяснить откуда "Сумерки" обрели такую огромную популярность. Просьба сильно не ругать, это всего-лиш ИМХО.
Тут вроде никто и не говорит, что фильм шедевр. Я лично смотрел не столько фильм, сколько наблюдал за игрой актеров, особенно, конечно же, за Робертом Паттинсоном.