Я читаю электронки по нескольким причинам: 1. Удобно. Скачала книжку в телефон или МР3 и носишь с собой - места много не занимает, и даже можно стоя в транспорте читать. 2. В сети можно найти книжку, которой уже нет в продаже. 3. Экономия средств. Если книга оказалась неинтересной, то не особо сожалеешь, как если бы купил ее в магазине рублей за 300-400. А если понравилась, то можно и приобрести.
Просто надо привыкнуть. Я помню (какая я древняя, оказывается!) когда в офисе убрали бумагу и ручку, а оставили клавиатуру и монитор... Было тяжело! Но когда месяца через три что-то случилось с ПК, работать на бумаге уже не могла. Читать электронные книги начала потому, что слишком быстро читала, бегать за книжками не успевала (да и дорого). И не всегда можно найти, что хочешь! Я так перечла Саймока, Стругацких, Лукьяненко. Сейчас лучше воспринимаю с экрана. Так что вопрос лучше или хуже не стоит, просто - дело привычки
Я в интернете только нахожу литературу, а читаю распечатанную. Читать с монитора неудобно и глаза устают быстрее. Можно читать в транспорте, лежа на диване, в ванне и даже сидя на унитазе. Если бы был карманный ПК, то может быть и читал с экрана.
Для меня электронные книги в Интернете - очень удобная вещь, и, кстати, выход, т.к. дойти до магазина - целая проблема из-за нехватки времени. Читаю в распечатке. Конечно это совсем не то удовольствие, как если бы держать в руках книгу, да еще и красивое издание. Любимых авторов и любимые книги предпочитаю покупать все же в магазинах, но электронные книги скачиваю все же чаще.
Для меня электронный вариант очень удобен: в свободное время, порывшись в интернете, нахожу нужную книгу, скачиваю, затем переношу в телефон, и читаю, когда есть возможность. при моей загруженности на работе - самое оно))
Я не люблю читать с монитора. Когда держишь в руках бумажную книгу, то чувствуешь запах типографской краски, ощущаешь объем книги Для меня - это неотъемлимые составляющие процесса чтения. И потом, по ходу книги люблю отслеживать на какой странице я остановилась
Будет у меня КПК - будут и книжки электронные читаться. Бумажные все же удобнее таскать по метро и прочим транспортам. Хотя есть своя прелесть в электронном формате, закачал 40 томов и ходишь, радуешься, читаешь, но с наладонником только, с ноута не пошло.