Набивая синяки и шишки, страдая из-за совершенных ошибок, сожалея о тех жизненных уроках, которые вовремя не усвоили, о времени, потраченном зря на окольные пути и на преодоление препятствий, которые уже одолели другие...
Поделитесь своими УРОКАМИ ЖИЗНИ, желательно с рассказом об истории, из которой вы и извлекли свой урок Жизни.
Не стоит напрягаться - Надо чаще обниматься!
Я не могу сейчас вспомнить конкретной истории, но могу поделиться своими наблюдениями. Например, такая черта характера, как поспешность. Мне пришлось получить не один урок жизни, прежде чем я научилась сдерживаться. Хочу сказать, чем жестче урок, тем быстрее происходит обучение.
Никогда не открывайте совместный бизнес с родственниками или друзьями. Деньги ссорят всех. Примирение может проходить несколько лет, а иногда и всю жизнь. В моей жизни на примирение понадобилось 3 года, сейчас отношения хорошие, но вместе работать больше не будем уж точно.
Полностью согласна с truman в том, что деньги - самый быстрый способ поссориться. На собственном опыте могу сказать, что одалживание денег тоже занятие весьма неблагодарное, уж лучше их сразу подарить (при наличии возможности), так хоть нервы целее будут.
Хорошо там, где нас нет, но мы повсюду.
Никогда не открывайте совместный бизнес с родственниками или друзьями. Деньги ссорят всех. Примирение может проходить несколько лет, а иногда и всю жизнь. В моей жизни на примирение понадобилось 3 года, сейчас отношения хорошие, но вместе работать больше не будем уж точно.
Про друзей полностью согласен. В моем "списке" уже несколько человек с которыми долгие годы был "не разлей вода", а теперь даже не здороваемся. Это очень печально((( А вот с родственниками, на мой взгляд, очень даже можно иметь общее дело. Родные люди всегда поймут друг друга. Да и сколько в мировой практике успешных контор типа "Петров и сыновья"
Действительно, только истинные знание это те, которые мы приобрели на личном опыте. Например я на примере друга научился любить людей и помогать им не требуя ни чего взамен.
Для меня главное слушать свою интуицию. Мне нужно было ехать в университет, где отучилась, получить справку об этой самой учебе. Но я все оттягивала момент. А именно 7 марта меня "понесло" в альма матер. И когда я пришла за справкой, то мне предложили работу. Оказывается, в этот день стало известно, что одна из сотрудниц увольняется и нужно срочно найти замену. Так меня нашла моя работа. А, приди я раньше, никто бы и не подумал меня трудоустраивать.
А меня жизнь научила тому, что никогда не надо мстить. Все возвращается по закону бумеранга. И твои обидчики и так будут наказаны. А так и совесть твоя чиста и нервы целы.
leoness, Мне почему то кажется что нервы - целыми, сохраняет как раз что то вроде мести. Морально удовлетворение...хотя могу конечно ошибаться.
Просто вспоминаю один случай из своей жизни и осознаю, что хотелось именно отомстить и если бы отомстить получилось - то вероятно мои нервы были бы капельку целее. Но в общем время как обычно лечит.