Все чаще и чаще слышу такое непривычное российскому человеку сочетание "гостевой брак",неужели мы дожились уже до того,что муж и жена живут каждый на своей территории,ведут раздельное хозяйство и ходят друг к другу в гости? А как же детей рожать,как их воспитывать?
Невероятно! Может быть все же "сойтись поближе", чтобы детки виделись с родителями? Лет так на восемнадцать...
Понятна Вам мысль моя неглубокая? (Ф.Раневская)
Да глупости всё это!!! Кому нужны такие отношения??? Что тогда обьеденяет этих людей? Где здесь любовь? Брак - это когда мужчина и жнщина, любящие друг друга, живут вместе, вместе решают возникшие проблемы, вместе радуются. Ключевое слово здесь ВМЕСТЕ!!!
+ каждая встреча в радость. И муж тебя видит всегда только красивой и при параде. Бытовуха не заедает, тебе не нужно терпеть его вредные привычки, вся кровать в твоем распоряжении, сама распоряжаешься своим временем... - его может не оказаться рядом именно в тот момент, когда он очень тебе нужен, не к кому прижаться во сне и тихонько сопеть, не с кем поделиться впечатлением о просмотренном фильме, одиночество...
а вообще - каждая пара сама решает какой вид брака приемлем. До недавних пор и гражданский брак был из ряда неприемлимых, а теперь сплошь и рядом многие так живут.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
Руководствуясь выражением "худой мир лучше доброй ссоры", могу сказать, что гораздо лучше жить врозь и мирно ходить друг к другу в гости (так и детки, кстати, с родителями видеться будут), чем жить вместе и шипеть каждый раз вслед своей "половине": "Иди, иди, на спину я тебе уже плюнул(а)"...
Ну так обстоятельства у всех разные. Сейчас кризис, а кушать хочется. Бывает, и я знаю такие примеры, когда приходится жить в гостевом браке. Мужчина на заработках, женщина тоже в командировках. А как вы хотели, это жизнь, это наша реальность!
Я думаю гостевой брак, может стать спасением обычного, например после 10 лет совместной жизни. Надоели друг другу, разбежались по комнатам, отдохнули, подумали, глядишь и снова сошлись:)
У меня есть пример такого брака - он работает лектором (или как там правильно сказать) . Короче он мотается по всему свету, а жена с дочкой сидят в одном городе, периодически он бывает дома. Не знаю как их, но его этот вариант точно устраивает. Сама не раз тоже задумывалась, что было бы не плохо иметь возможность пожить в таком браке, а то я с любимым как познакомилась так уже более 6-ти лет не разлучались ни на день. Даже от очень горячо любимого человека иногда не плохо отдохнуть.