Очень люблю перед сном чего-нить почитать, как говорится, на сон грядущий .. Правда, в последнее время, только с монитора ... Но иногда душа очень просит и какую-нубудь книжку обычную. Очень мне в этом плане фэнтези нравится: Асприн, Белянин, Бабкин, ... , много чего есть любимого! А что у Вас из книг лежит на прикроватной тумбочке?
Детективчики лежат Устиновой, Поляковой, Малышевой - не шедевры мировой литературы, но на сон грядущий потянут. Иногда балуюсь фэнтези что-то в духе "Ведьмака", "Ориэллы".
Смотря как сильно спать хочется Если сил мало и глаза уже закрываются - то легкая для восприятия Донцова. Если же хочется вдумчивого чтения перед сном, то что-то из современных бестселлеров. Последними были Бернард Вебер "Наши друзья человеки", Януш Леон Вишневский "Одиночество в сети", "Постель", "Повторение судьбы".
С засыпанием проблем у меня нет, поскольку имею запущенную форму болезни под названием хронический недосып, посему читаю на ночь крайне редко. А если всё же читаю, то что-то такое, чтоб не сильно загружаться. Какой-нибудь "карманный" детективчик, например.
Хорошо там, где нас нет, но мы повсюду.
На сон грядущий читаю то же, что и в любое другое время суток - в основном это зарубежная проза. Очень люблю Б. Вербера, особенно его серию книг об ангелах. Не так давно открыла для себя Марка Леви и Анну Гавальду и... просто влюбилась в них. Перечитала почти всё, что смогла найти в магазинах
Возможно это самоистязание, но я перед сном люблю читать не только детективы Анны и Сергея Литвиновых, Александры Марининой, Дарьи Донцовой, но и ужастики Стивена Кинга. Хотя потом, бывает, и заснуть сложно, но ничего не могу с этим поделать.
Обычно я быстро и легко засыпаю, поэтому беру читать то, во что не нужно особо вникать, лишь бы глаза сомкнулись:) Перечитываю фантастику, часто Лукьяненко.
Последнее время стало абсолютно всё равно, что читать на ночь, по-любому засыпаю после первых же строчек, на следующий день приходится начинать снова.
Хорошо там, где нас нет, но мы повсюду.