Читаю "Полианна" Элинор Портер, вместе с детьми. Очень жаль, что не встречала эту книгу в детстве, она способна поднять настроение и прибавляет оптимизма. Есть и одноименный фильм, также весьма замечательный.
Я их читаю каждый день своей дочке. Это мои самые любимые книги6 "Муха - цокотуха", "Телефон", "Доктор Айболит" и многие другие книги Корнея Чуковского.
А мне очень понравилась книжка "Приключения Бибигона" Чуковского. Я в детстве её не читала. А сейчас от неё просто балдею! И имя у сестры Бибигона какое необычное - Цинцинелла.
Мне кажется, у меня в детстве было мало каких-то стандартных сказок...про незнайку, про репку...или может, я их просто не помню? Зато я отлично помню, как прочитала однажды "Поллианну" Э.Портер, а затем "Рони,дочь разбойника" А.Линдгрен. И вот эти 2 книжки остались со мной на всю жизнь. Они очень повлияли на мой характер и стиль жизни.
Вини-Пух – книга для любого возраста. Я перечитал ее лет в 20 и поразился психологической глубине. Это не сказка, а сборник советов по успешному межличностному общению.
Любила в детстве "Цветик-семицветик" В. Катаева, книга была со вставками на английском - я по ней азы иностранного учила. Недавно перечитала и поняла, что ею от эгоизма и алчности лечиться можно. Трогательная очень.
А я до сих пор с удовольствием перечитываю книги про приключения Томека Альфреда Шклярского. В них много интересного про природу. Еще про Гарри Поттера, Мефодия Буслаева, Таню Гроттер люблю иногда почитать.