Всем привет! Недавно засмотрелась на книгу Хемингуэя в родительской библиотеке и цапнула почитать. Там 2 произведения: "Старик и море" и "Острова в океане". Прочла Старика и море с таааким трудом!!! Несмотря на то, что люблю разную литературу, являюсь терпеливым читателем и почти ни одной книги не бросала недочитанной, но тут мне пришлось тяжко. Очень нудно и хочется, чтобы побыстрее закончилось.. Сейчас читаю ОСТРОВА В ОКЕАНЕ. Вроде, воспринимается легче.. Может, я совсем ничего не понимаю в мировой классике? Или это такие произведения, а другие будут восприниматься иначе? Кто ещё читает в наше время Хемингуэя, отзовитесь и поделитесь впечатлениями!!
Действительно, Хемингуэй очень тяжело читается. Для меня было мучением прочесть по школьной программе "Старика и море". После школы, думал, будет интереснее, взялся за "Прощай, оружие", но, увы, даже до середины прочесть не смог. Тяжело.
В институтские времена помню, случайно взяла у родственников «Избранное», если не ошибаюсь. Взяла, потому что захотелось почитать какой-нибудь классики. Не сказала бы, что нудно. Скорее для такой литературы нужно определенное состояние духа, настроение. Все-таки это вам не развлекательные детективчики. Здесь нужна вдумчивость.
Старик и море это одно из лучших произведений вообще за все времена. Вы чего? Какие мультики? Книга читается на одном дыхании. Книга, после прочтения которой хочется жить. Эрнест Хемингуэй великий писатель.