Приколы, анекдоты, смешные истории, видео приколы, фото приколы [видеоприколы, фотоприколы] и фотоподборки Для вашего настроения =) |
ЛЮБОВЬ-МОРКОВЬ... |
ABLE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:46 | Сообщение # 1 |
Суровый Водитель Лифта
Статус: Offline
| « Любви нет, а если ты думаешь, что нашел ее, ты обязательно ее теряешь». Есть любовь, которую нельзя пережить снова, ее можно только вспоминать Любовь может быть самой разной, начиная от любви к человеку и заканчивая любовью читать или вышивать. Но знает ли хоть один человек хотя бы немного о полном и истинном значении слова "любовь", когда любит не только сердце, а каждая клеточка, каждая молекула твоего тела, когда все вокруг теряет смысл и приобретает однообразный оттенок, чтобы тот, кого ты боготворишь, не сливался вместе с пестротой будничных дней, таких порой жестоких…когда ты думаешь о человеке каждую секунду, даже не подозревая об этом, когда расставаясь с ним на мгновенье, кажется, что пожил целую жизнь без него: скучную и пустую…любовь.
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Вторник, 23.09.2008, 22:08 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:56 | Сообщение # 2 |
Суровый Водитель Лифта
| Эдуард Асадов ЕСЛИ ЛЮБОВЬ УХОДИТ! Если любовь уходит, какое найти решенье? Можно прибегнуть к доводам, спорить и убеждать, Можно пойти на просьбы и даже на униженья, Можно грозить расплатой, пробуя запугать. Можно вспомнить былое, каждую светлую малость, И, с дрожью твердя, как горько в разлуке пройдут года, Поколебать на время, может быть, вызвать жалость И удержать на время. На время - не навсегда. А можно, страха и боли даже не выдав взглядом, Сказать: - Я люблю. Подумай. Радости не ломай. - И если ответит отказом, не дрогнув, принять как надо, Окна и двери - настежь: - Я не держу. Прощай! Конечно, ужасно трудно, мучась, держаться твердо. И все-таки, чтоб себя же не презирать потом, Если любовь уходит - хоть вой, но останься гордым. Живи и будь человеком, а не ползи ужом!
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 21:58 | Сообщение # 3 |
Суровый Водитель Лифта
| Лев Мей Я не обманывал тебя, Когда, как бешеный любя, Я рвал себе на части душу И не сказал, что пытки трушу. Я и теперь не обману, Когда скажу, что клонит к сну Меня борьба, что за борьбою Мне шаг до вечного покою. Но ты полюбишь ли меня, Хотя в гробу, и, не кляня Мой тленный труп, любовно взглянешь На крышку гроба?.. Да?.. Обманешь!
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Четверг, 25.09.2008, 21:19 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:02 | Сообщение # 4 |
Суровый Водитель Лифта
| Николай Асеев Я не могу без тебя жить! Мне и в дожди без тебя – сушь, Мне и в жару без тебя – стыть. Мне без тебя и Москва – глушь. Мне без тебя каждый час – с год; Если бы время мельчить, дробя! Мне даже синий небесный свод Кажется каменным без тебя. Я ничего не хочу знать – Бедность друзей, верность врагов, Я ничего не хочу ждать. Кроме твоих драгоценных шагов.
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Четверг, 25.09.2008, 21:18 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Вторник, 23.09.2008, 22:14 | Сообщение # 5 |
Суровый Водитель Лифта
| ВСЕМ МОИМ ДРУЗЬЯМ Любовь может быть очень разной. Любовь к близкому человеку, как родственнику, любовь к жене, любовь к сыну и своей семье, любовь к родителям, любовь к богу. Любимая, желанная моя, Хочу сказать тебе немножко, Что не оставлю никогда тебя, И не забуду я тебя во веки, Любовь моя к тебе крепка, И никогда она не разорвётся, Я всей душой люблю тебя, Одну тебя люблю так крепко. Любите друг-друга, и никогда не изменяйте...
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:23 | Сообщение # 6 |
Суровый Водитель Лифта
| Алексей Апухтин ЛЮБОВЬ Когда без страсти и без дела Бесцветно дни мои текли, Она как буря налетела И унесла меня с земли. Она меня лишила веры И вдохновение зажгла, Дала мне счастие без меры И слезы, слезы без числа... Сухими, жесткими словами Терзала сердце мне порой, И хохотала над слезами, И издевалась над тоской; А иногда горячим словом И взором ласковых очей Гнала печаль - и в блеске новом В душе моей светилася моей! Я все забыл, дышу лишь ею, Всю жизнь я отдал ей во власть. Благословить ее не смею И не могу ее проклясть.
XXX
|
|
| |
ABLE | Дата: Среда, 24.09.2008, 21:24 | Сообщение # 7 |
Суровый Водитель Лифта
| Алексей Апухтин Ни отзыва, ни слова, ни привета, Пустынею меж нами мир лежит, И мысль моя с вопросом без ответа Испуганно над сердцем тяготит: Ужель среди часов тоски и гнева Прошедшее исчезнет без следа, Как легкий звук забытого напева, Как в мрак ночной упавшая звезда?
XXX
|
|
| |
ABLE | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:16 | Сообщение # 8 |
Суровый Водитель Лифта
| Алексей Апухтин Я ждал тебя...Часы ползли уныло, Как старые, докучные враги... Всю ночь меня будил твой голос милый И чьи-то слышались шаги... Я ждал тебя... Прозрачен, свеж и светел, Осенний День повеял над землей... В немой тоске я день прекрасный встретил Одною жгучею слезой... Пойми хоть раз, что в этой жизни шумной, Чтоб быть с тобой, — я каждый миг ловлю. Что я люблю, люблю тебя безумно... Как жизнь, как счастие люблю!..
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Четверг, 25.09.2008, 21:17 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:21 | Сообщение # 9 |
Суровый Водитель Лифта
| Михаил Лермонтов 1 Нет, не тебя так пылко я люблю, Не для меня красы твоей блистанье; Люблю в тебе я прошлое страданье И молодость погибшую мою. 2 Когда порой я на тебя. смотрю, В твои глаза вникая долгим взором: Таинственным я занят разговором, Но не с тобой я сердцем говорю. 3 Я говорю с подругой юных дней; В твоих чертах ищу черты другие; В устах живых уста давно немые, В глазах огонь угаснувших очей.
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Четверг, 25.09.2008, 21:22 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:27 | Сообщение # 10 |
Суровый Водитель Лифта
| Владимир Маяковский ГЕЙНЕОБРАЗНОЕ Молнию метнула глазами: "Я видела - с тобой другая. Ты самый низкий, ты подлый самый..." - И пошла, и пошла, и пошла, ругая. Я ученый малый, милая, громыханья оставьте ваши, Если молния меня не убила - то гром мне, ей-богу, не страшен.
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Четверг, 25.09.2008, 21:30 | Сообщение # 11 |
Суровый Водитель Лифта
| АФОРИЗМЫ "Любовь - занятие досужего человека и досуг занятого." - Э. Бульвер "Любовь - история в жизни женщины и эпизод в жизни мужчины." - Ж.-П. Рихтер "В любви теряют рассудок, в браке же замечают эту потерю." - М. Сафир "Труднее всего исцелить ту любовь, которая вспыхнула с первого взгляда." - Ж. Лабрюйер "Любовь - настоящий Орфей, поднявший человечество из животного состояния." - Э. Ренан "Любовь - единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего." - О. Бальзак "Истинная любовь не знает пресыщения. Будучи всецело духовной, она не может охладиться." - В. Гюго "Любовь - как прилипчивая болезнь: чем больше ее боишься, тем скорее подхватишь." - Н. Шамфор "Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, кидается на шею." - У. Шекспир "Тосковать о том, кого любишь, много легче, нежели жить с тем, кого ненавидишь." - Ж. Лабрюйер "Любовь - теорема, которую каждый день надо доказывать!" - Архимед "Умирает любовь от усталости, а хоронит ее забвение." - Ж. Лабрюйер "Воля к любви означает готовность к смерти." - Ф. Ницше
XXX
Сообщение отредактировал ABLE - Четверг, 25.09.2008, 21:32 |
|
|
| |
ABLE | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:34 | Сообщение # 12 |
Суровый Водитель Лифта
| Дмитрий Мережковский ЛЮБОВЬ - ВРАЖДА Мы любим и любви не ценим, И жаждем оба новизны, Но мы друг другу не изменим, Мгновенной прихотью полны. Порой, стремясь к свободе прежней, Мы думаем, что цепь порвем, Но каждый раз все безнадежней Мы наше рабство сознаем. И не хотим конца предвидеть, И не умеем вместе жить,- Ни всей душой возненавидеть, Ни беспредельно полюбить. О, эти вечные упреки! О, эта хитрая вражда! Тоскуя - оба одиноки, Враждуя - близки навсегда. В борьбе с тобой изнемогая И все ж мучительно любя, Я только чувствую, родная, Что жизни нет, где нет тебя. С каким коварством и обманом Всю жизнь друг с другом спор ведем, И каждый хочет быть тираном, Никто не хочет быть рабом. Меж тем, забыться не давая, Она растет всегда, везде, Как смерть, могучая, слепая Любовь, подобная вражде. Когда другой сойдет в могилу, Тогда поймет один из нас Любви безжалостную силу - В тот страшный час, последний час!
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Понедельник, 06.10.2008, 18:44 | Сообщение # 13 |
Суровый Водитель Лифта
| Андрей Белый ТЫ — ТЕНЬ ТЕНЕЙ Ты — тень теней... Тебя не назову. Твое лицо — Холодное и злое... Плыву туда — за дымку дней — зову, За дымкой дней,— нет, не Тебя: былое, — Которое я рву (в который раз), Которое,— в который Раз восходит,— Которое,— в который раз алмаз — Алмаз звезды, звезды любви, низводит. Так в листья лип, Провиснувшие,— Свет Дрожит, дробясь, Как брызнувший стеклярус; Так,— в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус... Так в молодой, Весенний ветерок Надуется белеющий Барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек... Душа, Ты — свет. Другие — (нет и нет!)— В стихиях лет: Поминовенья света... Другие — нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. За призраками лет — Непризрачна межа; На ней — душа, Потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Среда, 08.10.2008, 19:51 | Сообщение # 14 |
Суровый Водитель Лифта
| Валерий Брюсов ВСЁ КОНЧЕНО Эта светлая ночь, эта тихая ночь, Эти улицы, узкие, длинные! Я спешу, я бегу, убегаю я прочь. Прохожу тротуары пустынные. Я не в силах восторга мечты превозмочь. Повторяю напевы старинные, И спешу, и бегу,— а прозрачная ночь Стелет тени, манящие, длинные. Мы с тобой разошлись навсегда, навсегда! Что за мысль, несказанная, странная! Без тебя и наступят и минут года, Вереница неясно туманная. Не сойдемся мы вновь никогда, никогда, О, любимая, вечно желанная! Мы расстались с тобой навсегда, навсегда- Навсегда? Что за мысль несказанная! Сколько сладости естьчв тайной муке мечты. Этой мукой я сердце баюкаю, В этой муке нашел я родник красоты, Упиваюсь изысканной мукою. «Никогда мы не будем вдвоем,— я и ты...» И на грани пред вечной разлукою Я восторгов ищу в тайной муке мечты, Я восторгами сердце баюкаю.
XXX
|
|
|
| |
ABLE | Дата: Четверг, 09.10.2008, 22:30 | Сообщение # 15 |
Суровый Водитель Лифта
| Александр Кушнер Быть нелюбимым! Боже мой! Какое счастье быть несчастным! Идти под дождиком домой С лицом потерянным и красным. Какая мука, благодать Сидеть с закушенной губою, Раз десять на день умирать И говорить с самим собою. Какая жизнь - сходить с ума! Как тень, по комнате шататься! Какое счастье - ждать письма По месяцам - и не дождаться. Кто нам сказал, что мир у ног Лежит в слезах, на всё согласен? Он равнодушен и жесток. Зато воистину прекрасен. Что с горем делать мне моим? Спи. С головой в ночи укройся. Когда б я не был счастлив им, Я б разлюбил тебя. Не бойся!
XXX
|
|
|
|
|