У меня мама вышла второй раз замуж, и теперь живет с ним. В последний из визитов, мой отчим сказал, что мы больше туда не приезжали. Хотя не конфликтовали, не ругались с ним. Мама никак на это не реагирует, говорит приезжайте я вас жду. Как быть в такой ситуации? Помогите пожалуйста!
websalat, Bobrycho, ребят, а ведь неизвестно КАК дети себя ведут в гостях. Грубят, требуют... Может мама расстраивается после их визитов? А сказать не может детям. Поэтому ее муж (заметьте девушка пишет - ОТЧИМ, значит по определению воспринимает его чужим) просто защищает свою любимую женщину.
Творите о себе мифы. Боги начинали именно так.
В данной ситуации очень много неясного, oksankamoldavanka вы сами то причину какую видите в этой ситуации. Сколько вам лет, с кем вы приезжали? Если с родным отцом, то можно понять поступок отчима. А лучше все-таки поговорить конкретно с мужем мамы, почему он так решил. Он не может запрещать вам видеться с мамой.
Все женщины ангелы, но если им обрезать крылья, они пересядут на метлу....
Странная ситуация, на самом деле, и странная реакция мамы. Думаю, прежде всего нужно поговорить с мамой. Потом с отчимом, или даже с ними обоими одновременно. Такое, просто так оставлять нельзя, нужно разобраться, и без разговоров тут не обойтись.
Согласна, что тут нужно разговаривать. Какие могут быть советы?!? Покупайте торт, садитесь за стол, наливайте чай и просто разговариваете! Неужели это так сложно? Зато сколько проблем и вопросов сразу разрешится!
Ревность враг людей! Я думаю, что отчим ревнует детей к матери и когда они приезжают то она его может и не замечает, элементарная ситуация! Тут и правда нужен откровенный разговор и с отчимом и с мамой!? Простите oksankamoldavanka можно вопрос, а сколько Вам лет!? Сколько вам лет!?
Сообщение отредактировал morgan - Среда, 27.01.2010, 14:21
у меня похожая ситуация. Одно время я не ходила к ним. Но потом думаю "Почему из-за него я не могу видеться с мамой, а внучки с бабушкой?" Просто потому, что он привык жить один и его раздражают посторонние люди? В итоге, хотя бы раз в месяц мы ходим в гости-приучаем маминого мужа быть дедушкой